Vtome.ru - электронная библиотека

Формировка и обрезка виноградного куста. СВ газети «Хазяїн» № 9 2021

  • Добавил: Tetyanka_
  • Дата: 26-08-2023, 00:53
  • Комментариев: 0

Название: Формировка и обрезка виноградного куста. СВ газети «Хазяїн»
Номер/дата выпуска: № 9 (134), сентябрь, 2021
Ответств. за выпуск: С.С. Соломонов
ISSN: 2306–0743
Изд-во: ТОВ «ВД "Хазяїн"»
Страниц: 64
Формат: pdf
Размер: 49,9 Мб
Язык: українська

Тема выпуска: "Формировка и обрезка виноградного куста" - мини-энциклопедия виноградника.
Обрезка - это важное агротехническое мероприятие. От правильного выполнения этой операции зависят долговечность кустов, количество и качество получаемого урожая. Обрезка винограда заключается в ежегодном удалении или укорачивании однолетних и старых побегов и рукавов для регулирования роста и плодоношения куста и отдельных его частей. Обрезкой побегов создают такие формы виноградных кустов, которые способствуют ускорению начала плодоношения молодых растений, получению качественных и высоких урожаев в течение многих лет.
Формировка куста винограда путем обрезки - это творческая и ответственная работа. Во время формировки лозе придается форма, подходящая для местных условий и удобная для укрытия на зиму.
Способов формировки винограда великое множество. Их можно разделить на две основные группы: укрывные и неукрывные.
К укрывным относятся различные веерные и некоторые кордонные. Неукрывные формировки, как штамбовые, так и беседочные, могут применяться в регионах нетрадиционного виноградарства только при выращивании морозоустойчивых сортов. Выбор способа формировки зависит от района произрастания и особенности сорта винограда.


d o w n l o a d :


ОТСУТСТВУЕТ ССЫЛКА/ НЕ РАБОЧАЯ ССЫЛКА ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ПИШИМ СЮДА!










ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ


СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ ИЛИ НЕ РАБОЧЕЙ ССЫЛКЕ



Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.