Vtome.ru - электронная библиотека

Все о грушах. СВ газеты «Хозяин» № 8, 2021

  • Добавил: Tetyanka_
  • Дата: 22-06-2022, 23:16
  • Комментариев: 0
Название: Все о грушах. СВ газеты «Хозяин»
Номер/дата выпуска: № 8 (133), август, 2021
Ответств. за выпуск: А.Е. Алпеев
ISSN: 2306–0743
Изд-во: ООО "ИД «Хозяин»"
Страниц: 64
Формат: PDF
Размер: 63,92 Мб
Язык: русский

Тема спецвыпуска всеукраинской газеты-энциклопедии "Хозяин. Дом, сад, огород" - "Все о грушах": виды, особенности выращивания, почвы и полив, подвои, удобрения, уход, сортовое многообразие, болезни и вредители.
Первые упоминания о груше встречаются 3а 1000 лет до нашей эры у древних греков. От греков и римлян культура груши перешла в западноевропейские страны. Здесь наибольший вклад в совершенствование сортов и создание их разнообразия внесли Франция и в XVIII веке Бельгия - родина тающих маслянистых груш Бере с их непревзойденными вкусовыми качествами.
На территории Украины груша культивируется с XI века. Живет она долго, несколько десятков лет. Много исторических и литературных источников сви­детельствуют о том, что груша в степной зоне до недавнего времени была одной из наиболее распростра­ненных древесных пород.
Плоды груши отличаются высо­кими вкусовыми и диетическими качествами, содержат Р-активные вещества (арбутин, хлорогеновую кислоту), витамины В, С, Р, РР, каротин, а также ряд важных для человека макро- и микроэлементов, среди которых в настоящее время особенно ценен йод (до 20 мг/на 100 г сырой массы). Содержание фолиевой кислоты (витамина В9) у нее выше, чем в черной смородине. Поэтому, кроме прочего, груша используется в диетическом и детском питании.

d o w n l o a d:











НЕ РАБОТАЕТ TURBOBIT.NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!


ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ


СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ ИЛИ НЕ РАБОЧЕЙ ССЫЛКЕ



Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.