Vtome.ru - электронная библиотека

1000 советов дачнику №4 2016

  • Добавил: klot85
  • Дата: 30-01-2017, 20:06
  • Комментариев: 0
Название: 1000 советов дачнику
Издательство: "Юнилайн"
Год: 2016
Номер: 4
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 25,30 мб
Язык: Русский

Полезный и интересный журнал 1000 советов дачнику для всех, у кого есть приусадебный участок. Просто и доступно о саде, огороде, цветниках, пчелах, домашних животных. Практические рекомендации специалистов, уникальный опыт любителей, знакомство с новинками садового и цветочного мира.

Пейте монгольский чай. У меня на даче растет бадан - многолетнее вечнозеленое растение с толстыми листьями. У него не только красивые колокольчатые цветки, украшающие верхушку высокого цветоноса, но и привлекательные зеленые листья, которые не опадают осенью. За время зимовки под снегом листья становятся необычайно целебными. Из них я готовлю заварку для чая.
Весной, после таяния снега, собираю почерневшие листья, хорошо их промываю, просушиваю, измельчаю и храню в стеклянной банке. Чай получается красивого темно-коричневого цвета, слегка вяжет во рту, очень ароматный. Зеленые листья для заварки непригодны. Кстати, листья бадана издревле употребляли в Сибири и Монголии для приготовления чая. На Алтае (там родина растения) его называют чигирским чаем, а в Сибири именуют монгольским. Этот чай тонизирует, повышает иммунитет, лечит многие заболевания. Так что если на вашем участке растет бадан, не выбрасывайте весной перезимовавшие листья в компостную кучу, а используйте в качестве чая. Настоятельно рекомендую!

Скачать 1000 советов дачнику №4 (февраль 2016)



ОТСУТСТВУЕТ ССЫЛКА/ НЕ РАБОЧАЯ ССЫЛКА ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ПИШИМ СЮДА!











ОТСУТСТВУЕТ ССЫЛКА/ НЕ РАБОЧАЯ ССЫЛКА ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ПИШИМ СЮДА!


ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ


СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ ИЛИ НЕ РАБОЧЕЙ ССЫЛКЕ



Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.