Название: Кулинарные рецепты – Молодым хозяйкам
Автор: коллектив
Издательство: М.: Ассоциация «Ротация»
Год: 1991
Cтраниц: 40
Формат: pdf/djvu
Размер: 6,39 Мб
Язык: русский
Питательный и здоровый стол тот, который богат не количеством блюд, а качеством их как по содержанию питательных соков продуктов, так и по разнообразию их и вкусному приготовлению, возбуждающему аппетит. Один кусок мяса, хорошо зажаренный в масле и поданный с хреном, салатом, огурцами, макаронами дает гораздо больше питания, чем целый обед, состоящий из жидкого бульона или супа, подкрашенного жженым луком, котлет из вываренной говядины и сладкого пирожка, обыкновенно ничего не стоющего в смысле питательности.
Секрет хорошего приготовления кушаний заключается в том, чтобы они были не только вкусны, но и питательны.